"Перстом указующим полезно чесать в затылке"(с)
Почитала ЖЖ доктора re3 (re3.livejournal.com)..
вот этот вот пост:
читать дальше
заставил задуматься. Столько всяких мыслей в голове закрутились друг с другом и стали сталкиваться лбами, споря.. короче, пошла приводить этих упрямцев (в смысле, мысли) в порядок :) Приведу, сообщу свое мнение на этот счет.

@темы: Интересности, СМИ

Комментарии
22.03.2009 в 17:43

I seem to be innocent...
да ну, у нас армия в ужасном состоянии, парни служить не хотят - какая тут вторая Германия?
22.03.2009 в 18:52

светлое будущее затмило горизонт...
кому-кому, а военным США только такие прогнозы и делать... "Как, у вас нет демократии? Тогда мы летим к вам!"
22.03.2009 в 18:54

"Перстом указующим полезно чесать в затылке"(с)
YutaH и не говори )) Сфинксик, как всегда, истину глаголет :)
22.03.2009 в 19:02

светлое будущее затмило горизонт...
22.03.2009 в 20:08

I seem to be innocent...
ага.. а про предвидение кризиса - удивиииили))))) будто для кого-то секрет, что экономика циклична, и кризисы предсказываются на ура)
23.03.2009 в 00:38

я таки имею вам сказать, что рассеее два шага осталось до фашизма. до тупого, селянского, колхозного фашизма. плохо. рассея как африка. в африке люди босиком ходят по алмазам, но не могут поиметь выгоду. и в рассее - толпа идиотов, которая дрежит большую толпу и всем на всё наплевать)
23.03.2009 в 07:08

I seem to be innocent...
а так уж много шансов сделать иначе?) Разумный человек, пробившись к власти, не так уж много на данный момент может сделать. За правильные и разумные намерения у нас реформаторов не раз убивали недовольные из верхних эшелонов власти...
Поиметь выгоду не можем? Ну, по-моему, можем.. Просто вся выгода идет в чей-то конкретный карман, а не в бюджет страны ну или хотя бы народу.
Нам, конечно. пытаются промывать мозг, но сколько людей верит всему, что говорят в новостях? Молодежное движение, поддерживаемое правительством, по-моему, не столь многочисленно.. Впрочем, не знаю, не узнавала.

У нас слишком многонациональная страна, чтобы объявить какую-либо расу главной... Едва ли так уж много у нас "чистокровных русских". Да и не представляю я, как все окружающие меня умные люди вдруг начали твердить о собственном превосходстве над кем-то, это слишком смешно.

Да в любом случае - когда это у нас законов слушались? =)) в Германии все строилось на идеологии и законопослушности... И они для целей 2 мировой войны воспитывали в своей идеологии с раннего детства целое поколение будущих гестаповцев. С нашими ежегодичными реформами образования в ближайшее время вряд ли вырастет идеологически правильное поколение. Особенно с учетом нынешних родителей.

Если же речь идет о централизации власти - ну а что ж поделать, страна у нас такая.. без сильной власти начинает разваливаться.
23.03.2009 в 12:23

"Перстом указующим полезно чесать в затылке"(с)
Minority эмм.. у меня есть некоторые дополнения.. насчет воспитания целого, нового поколения. Честно говоря, меня давно пугают некоторые вещи, как-то, усиление влияния РПЦ, введение основ православной культуры в школах. Считаю это бредом, потому что у нас в стране много конфессий. И не стоит, неправильно это. Но все равно ведь сделали. Сходил патриарх Кирилл к Фурсенко.. и вот вам, пожалуйста, одним росчерком пера.. Вот тебе и воспитание нового поколения, в традициях РПЦ и с сознанием того, что все, что одобрит церковь - правильно и не обсуждается.
Это, конечно, мои бредовые мысли.. но это только часть тех воинствующих товарищей, которые до сих пор устраивают столкновения в моей разнесчастной голове.. и привести в порядок их весьма и весьма сложно.
Я ничего против православной церкви не имею, но блинский нафиг, не стоит ее ставить во главу... как это делается сейчас. И совсем не нравится читать заголовки (недавно была серьезная стычка на ПАИ) типа:"В Неделю Православия в Храме Христа Спасителя Патриарх Кирилл говорил об опасности ересей для единства нашей Церкви". Да, я понимаю, что для Кирилла РПЦ - это его церковь, но блин, у нас же есть католики, протестанты, если брать христианские течения, есть мусульмане, в конце-концов. Для них РПЦ никак не их церковь. Думаете, этот заголовок хоть как-то поменяли, когда в комментариях появились возмущенные возгласы со стороны представителей других конфессий? Нет. Вот это и пугает.
Может, ничего и не пытаются сделать, чтобы именно воспитать новое поколение в стиле РПЦ... но, по-моему, поколение "Пепси", в данном случае, куда безобиднее )).
И естественно, со стороны, каким-нить особо одаренным гражданам из-за океана, может даже начать казаться всякая беда, и они радостно помчатся делать всевозможные прогнозы и искать поводы, как выразился дражайший Сфинкс :"прилететь к нам", дабы помочь загибающейся с их точки зрения, демократии.. :)
23.03.2009 в 12:54

Зови меня просто Боже.
Боюсь, что в итоге мы придем к тому, что творилось в СССР. Только там было обязательное посещение выборов и демонстраций, а у нас сделают обязательным посещение церкви, причастие, исповедь, заутреня etc. Не причастился - предупреждение. Не покаялся - занесение в личное дело. Пожертвование не сделал - отлучение от церкви, а чтобы жизнь совсем сахаром не казалась, еще и качественного образования и высокооплачиваемой работы лишат.
Лично меня это все не устраивает. Я, например, католик. И РПЦ по определению не может быть моей церковью. И что же теперь, меня надо в еретики записать?
23.03.2009 в 16:33

Советник Господа Бога. || Совесть не отвечает или временно недоступна.
Боже, а я - главный еретик) По умолчанию)
Молитва - стандартный набор слов для попытки выпросить у Высших что-либо.
Заповеди?
Ха. Ха-ха-ха.
В Ведах и то более раскрыто и обосновано рассказано, что, как, зачем и почему. И заповедей там поболе будет.
А ещё я не могу понять одну хрень... вот наворотил делов, казалось бы, добро пожаловать в ад, но! Сделал вид, что покаялся, священник грехи отпустил и вперёд, грешите дальше. Или мрите с чистою душонкой.
А что за бред по поводу "человек рождается во грехе"?
Во грехе - это нежеланный деть, зачатый насильником. И то, был ли это грех матери?
Спорить можно до бесконечности, но в спорах нет смысла.
Но соглашусь - навязывание религии суть глупость. Человек должен осознанно выбирать, во что ему верить. А храм должен быть в душе.
23.03.2009 в 17:38

I seem to be innocent...
_хранитель_
ну, кстати, изучение православия... не знаю, пока не слышала, чтоб его у нас действительно кого-то принуждали изучать.
Вообще, изучение религий - это хорошо. И было бы все неплохо, если бы вводили курс "религиоведение", а не именно православие.. но че у нас с образованием творится - это ваще ппц, но мне кажется, что ничего толкового или страшного из этого не выйдет... Тока людей раздражают и смешат.

Боюсь, что в итоге мы придем к тому, что творилось в СССР. Только там было обязательное посещение выборов и демонстраций, а у нас сделают обязательным посещение церкви, причастие, исповедь, заутреня etc. Не причастился - предупреждение. Не покаялся - занесение в личное дело. Пожертвование не сделал - отлучение от церкви, а чтобы жизнь совсем сахаром не казалась, еще и качественного образования и высокооплачиваемой работы лишат.
пха, да кто ж позволит-то? Это же будет фактически очень явный возврат к царским временам, а этого уж точно никто наверху не хочет... да и не надо это никому кроме церкви...
вообще, церковь уже далеко не такая сильная и влиятельная, как раньше, так что она не особо много чего может в глобальном масштабе
23.03.2009 в 17:42

"Перстом указующим полезно чесать в затылке"(с)
Minority одно дело религиоведение.. а тут ТОЛЬКО православие. Меня бы просто религиоведение не пугало. А вот то, что всех под одну гребенку.. извините. Собственно, пост Марка меня и натолкнул на то, что действительно... попахивает это все чем-то не очень хорошим.. А так не хочется в это верить, если честно.
Но, всю жизнь с воей раковинке не просидишь..
23.03.2009 в 18:21

I seem to be innocent...
_хранитель_
дык я ж то же самое про православие и религиоведение сказала)

Проблема религии - довольно сложная штука, по-моему, нет религии, которая бы признавала истинность какой-либо другой религии. И главы любой церкви стали бы поступать так же, если бы у них была возможность.

Однако, поддержка государством РПЦ не означает, что у РПЦ так много сторонников... Мы довольно долго жили без церквей, и поэтому к ним шибко не тянемся.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail