Задала вопросик на онлайн-конференции: "Интернет-коммуникации как фактор влияния на общество и бизнес"(http://www.rian.ru/online/55493563/?)
Скажите пожалуйста, а Вам не кажется, что благодаря интернет-общению люди могут разучиться общаться в реальной жизни? К примеру, современная молодежь, такая общительная и остороумная в сети, в "реале" не может связать и двух слов.
и вот что мне ответили:
Дмитрий Гришин: Мы считаем, что Интернет наоборот стимулирует людей к общению, позволяет завести больше знакомых и друзей. Что касается молодежи, то её косноязычие в реале может быть вызвано стеснительностью, которую Интернет тоже помогает преодолеть.
Мы считаем, что Интернет наоборот стимулирует людей к общению, позволяет завести больше знакомых и друзей.
С этим я еще могу согласиться.
Но с фразой: "Что касается молодежи, то её косноязычие в реале может быть вызвано стеснительностью, которую Интернет тоже помогает преодолеть." - я в корне не согласна.
Как-то я уже писала о всевозможных "преведах" и прочих прелестях инет-языка. Повторяться не хочу. И не буду.
Просто, практика показывает, что публика, сидящая в сети и общающаяся в различных чатах, и на форумах, действительно не в состоянии связать двух слов в реальной жизни. Иногда, даже создается такое впечатление, что стоящий/сидящий перед тобой человек судорожно ищет чат, чтобы тебе ответить .
Интересно, какой такой хитрой информацией они пользуются, чтобы настолько уверенно утверждать, что общение в сети помогает преодолеть стеснительность при общении в реале?