Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:55 

lock Доступ к записи ограничен

Arme
унция совы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:22 

Скандалы, интриги, расследования

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Безымянный узник Корел. В общем, железная маска совершенно не обязательна.
В который раз вижу истории о пожизненном заточении в диких условиях. Всякий раз в голове не укладывается - почему? Почему просто не убить, ведь жизнь в каменном мешке мучительна. Как и жизнь на положении животного. Ну ладно, ладно, для меня и монастырская жизнь (как идея) выглядит вполне себе строгой тюрьмой, и то - стойкое ощущение, что у заключенных больше прав и возможностей.

@темы: 5000 знаков про страдания, Околоисторические разыскания, Питер, План путешествий

23:42 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Как-то я сегодня в режиме: "Что, даже чаю не попьете?"

Чай-то я пью, но вот позавтракал... в полседьмого вечера :crzsot: (А некогда!) Сейчас тоже пытаюсь перекусить. Но ладно, задуманное почти сделал. Хотя все равно явно еще не меньше часа работы. Но есть тоже надо :)

23:30 

А вот тута белочек раздают!

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
17.08.2017 в 22:31
Пишет Катори Ли:

Разыгрываю набор для вышивки!!!
Менее чем через месяц у меня случится День рождения.
Я люблю не только получать подарки, но и дарить их.
Поэтому!
Объявляю розыгрыш набора для вышивки крестом от компании RIOLIS.


Правила розыгрыша:
:star: Делаем репост записи о розыгрыше в вашем дневнике
:star: Записываемся в комментариях к записи
:star: Самостоятельно присваиваем себе порядковый номер и размещаем ссылку на репост.

Моим ПЧ быть не обязательно, но если если станете им, буду рада.

Сроки:

Записываемся до 23:59 5 сентября 2017 г )))

Розыгрыш проведу 6 сентября (ну или 7го...)

ВНИМАНИЕ!!! Отправка только по России!


URL записи

@темы: Белки

21:46 

посмотришь такое и понимаешь...

Даумантас
House Katsap - We do not jump.


...да, создателям «Игры престолов» еще есть куда стремиться по части маразма. Сосунки они еще в сравнении с истинными-то мастерами, чего уж там.

@темы: идиоты на марше, кино

21:34 

Корм

Basenji
Позже, чем никогда. Дольше, чем насовсем.
Всем привет.

Вопрос к владельцам кошек с хроническими заболеваниями печени и склонностью к ожирению (оба фактора одновременно). Каким кормом кормите болезную животинку?

@темы: Здоровье: Болезни, Здоровье: Проблемы веса, Содержание: Готовые корма

17:39 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Остался еще минимум один кусок СЮЖЕТА слов на 500-700, и развязка с финалом, которые я еще не начинала и объем их не представляю.
Вообще это первый раз, когда я заморочилась планированием объемов ДО написания текста. Частично, конечно, общий объем я себе слабо представляла. Но типа хотелось идти примерно равными главками. Желаемого результата не добилась, одинаковость сильно относительная, хотя своя внутренняя логика во всем этом есть, но хоть примерно поняла, как люди это делают, планируя объем текста заранее. Не знаю, правда, зачем мне это нужно, но пусть будет.

15500 слов. Неплохо для стопорного текста, который минимум три раза хотела бросить... Теперь уже бросать грешно, надо дописывать. Будет макси :vict:

@темы: Общение с музом

16:07 

Задача на след. тур.сезон

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Маршруты в 25 км должны стать нормой.

@темы: А я сошла с ума! Какая досада!

11:53 

ФБ-шное

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Последний день голосования за Мини 2 лвл. Очередное "успеть до полуночи".

Голосуют там:
fkvoting-2017.diary.ru/p213463996.htm?from=last

11:23 

lock Доступ к записи ограничен

Afina2019
Вся жизнь игра!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:29 

lock Доступ к записи ограничен

Arme
унция совы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:04 

Еще одна авантюра удалась.

Блэйз
Кровожадный Арбитр
А дело было вчера, ибо понесло некоторых, а именно Блэйза, Анориэль и Дарьку в лес. Зачем? А вот... По чернику да грибы. Аха внутри себя вопли были еще те, куда, зачем, а нафига, что на месте не сидится. Ага как же собрались и понеслись в Захотское. Доехали выгрузились и пошли по ягоды и грибы. Набрали нормально много то и не надо. Лес прекрасен и таинственен. Стройные сосны поддернутые дымкой. Красота... вылезли из паутины и кустов черники и утомленные, но довольные вернулись в город.
Но этого Блэйзу оказалось мало и он смотался в лопухинский садик на танцы. Ко времени прибытия оркестр почти закончил, но тут Была отловлена Снежка и началось. Вальс под Алькор .... Танцевал с прекрасными дамами Мерилл и Снежкой это было здорово и замечательно. Нагород опускалась ночь и мы пошли рассматривать дома в ночи. Город вновь приоткрывал новые тайны, ветер как кот тыкался в ладошки. ;) а город обнимал за плечи.
Шастать в прикиде по ночному городу одно удовольствие. Ощущение граний времен и миров становится четче. :)

А еще есть значек М О Аптекарский остров. :)

00:21 

Девочки, а как вы думаете?

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Мне вот такие

хорошо будет или длинноваты?

@темы: Между нами, девочками, говоря

22:39 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
21:26 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
И тут я внезапно узнал, что эуфиллин - рецептурный препарат :wow:

Интересно, давно? Купить купил сегодня, но немного озадачил вопрос фармацевта: "Это по показаниям, да?" - "Да". Опуская, что это были показания 20-летней давности. :hash:
То ли "как все меняется", то ли "надо же, сколько лет не замечал".

20:37 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Гордый профиль, шикарная шея.... ирокез на макушке... бомжовская щетина... Красота - это страшная сила (с), воистину. :inlove:
тык
image host

+1

@темы: Richard Harmon - зайка серый с ресничками

19:02 

норманисты и источники, как это знакомо

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
alex-oleyni уже не в первый раз обращает внимание на ма-а-аленькие, но отнюдь немалозначительные подтасовки в переводах источников, что в разное время позволяли и позволяют себе сторонники норманнской теории. Так и в этот раз:

«В переводе И.В. Дьяконова текста Адама Бременского есть одна неточность, на которую я хотел бы обратить внимание всех, кто исследует и цитирует этот текст. Адам Бременский в II, 19(16), описывая Балтийское море, цитирует Эйнхарда и в данном переводе идет следующий текст:

Славянские хроники, М., 2011, С.40

Вокруг него живёт множество народов. Так, даны и шведы, которых мы называем норманнами, владеют северным побережьем и всеми его островами. На восточном берегу живут славяне и различные другие народы…

Бросается в глаза то, что северному берегу Балтийского моря противопоставляется восточный берег. Я проверил текст по MGH.

Адам Бременский II, 19(16)

Hunc multae circumsedent nationes, Dani siquidem ac Sueones, quos Notmannos vocamus,et septentrionale litus et omnes in eo insulas tenent. At litus australe Sclavi et aliae diversae incolunt nationes… (MGH_SS_7, p.311)

Вокруг него(Балтийского моря) сидит много народов, ведь даны, а также свеоны, которых мы зовем норманны, владеют и северным берегом, и всеми островами на ней [Балтике]. Тогда как, склавы и другие различные народы населяют южный берег.

На самом деле речь идет о южном береге Балтийского моря. Причем немецкие редакторы не приводят никаких разночтений на слово australis, которое означает «южный».

Меня удивило, откуда Дьяконов мог взять другой перевод, и я проверил текст Эйнхарда «Жизнь Карла Великого». Оказывается, еще в XIX веке был выполнен его перевод, который и выложен на сайте Востлит. Там тоже стоит «восточный». Но в MGH приводится практически совпадающий с Адамом Бременским латинский текст.

Эйнхард, Жизнь Карла Великого,12

Hunc multae circum sedent nationes; Dani siquidem ac Sueones, quos Notmannos vocamus,et septentrionale litus et omnes in eo insulas tenent. At litus australe Sclavi et Aisti, et aliae diversae incolunt nationes… (MGH_SS_2, p.449)

Вокруг него сидит много народов. Ведь даны, а также свеоны, которых мы зовем норманны, владеют и северным берегом, и всеми островами на ней [Балтике]. Тогда как, склавы и эсты, и другие различные народы населяют южный берег.

Как видим, отличие текста Адама Бременского от текста Эйнхарда состоит только в том, что он выпускает этноним Aisti. Возможно, он не понял его.

Таким образом, и в тексте Адама Бременского и в тексте Эйнхарда славяне живут на южном берегу Балтийского моря».



Q.E.D.

Казалось бы, ну как, переводя с латинского, можно перевести australe как «восточный», а не как «южный»? А ларчик на самом деле просто открывается. Austerveg же. Переводчик XIX века не мог не прочитать латинское слово через призму норвежского термина. Его не смущало даже то, что дальше по тексту идет упоминание вильцев, т.е. лютичей, которых ну никак, физически невозможно привязать к восточной Балтике, и хорошо известный поход Карла против них от 789 года, закончившийся в районе реки Пены (современная Пене в Мекленбурге-Передняя Померания, ФРГ), что опять же даже близко не восточный берег Балтийского моря. И вообще, что там этот дремучий средневековый монах мог понимать! Историку-норманисту виднее, что тот монах на самом деле имел в виду. Ну, а современный переводчик... А кто, собственно, уже рискнет пойти против утвердившегося норманистского канона? Кому смелости хватит?

Ну и оттуда же из последнего, о расширительном толковании понятия «норманн» некоторыми средневековыми авторами:

читать дальше

@темы: история, антинорманизм

18:54 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Мисс Жуть принесла с просторов мультик про Тринадцатую :)
В настройках 4 вида субтитров, русские в наличии.




@темы: DW

18:39 

15 лет РОСФОТО

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Или 150 лет благородного искусства фотографии. Честно говоря, от открытого мероприятия я не ожидала многого - что-нибудь интересненькое покажут и спасибо. Но этим людям удалось не то чтобы невозможное... Они действительно показали перспективу развития фотографии и истории в объективе. Очень интересно и очень остро. Насыщенно. Сказка о развитии эстетики.
Сайт выставки.

Из особенно запомнившегося - фотоколлаж 1924 года от Александра Родченко (справа)
изображение

И ближе, но на телефон
читать дальше

@темы: Питер, Путешествия, Светская жизнь

15:19 

47

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
:pozdr3::heart::heart::heart::wine:

@темы: Saif

Дневник жителя палаты №6

главная